Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
Олег Сарапулов
был 14 декабря 2020 22:47
Фотоальбом

Монако, монегаски и много красивых тачек!

PENTAX K-5, NEX-6
15 21
Монако Апрель 2013

Карликовое государство с самой большой в мире плотностью населения - княжество Монако! Плотность населения Монако составляет 18 285 чел./км²! А так как площадь княжества составляет 2,02 км² то легко представить каково им там этим 36,6 тысячам монегасков! Хотя надо признать, что среди населения Монако коренных жителей княжества монегасков всего 16%  и на это количество местных жителей количество вращающихся в Монте-Карло денег и количество вращающихся вокруг Монте-Карло дорогих тачек превышает все немыслимые предположения! Ну да бог с нами! Благо есть в Монако на что еще взглянуть: и это в первую очередь опера Гарнье, примкнувшая прямо к казино. Да-да построил ее тот самый Гарнье, что возводил Парижскую оперу на деньги, которые заработал на постройке оперы для князя Монако. Приглядитесь и вы узнаете руку автора ;)

И что приятно, есть в Монако аллея Сергея Дягилева и памятник Берлиозу, но не тому, которому на Париарших голову отрезала комсомолка, а композитору. Так что где деньги, там и музыка, как говорится!

А еще поразила крайне рациональная застройка города, который растет не только вверх, но и под землю и уже врос на несколько этажей! Ну и конечно же трасса F1, проложенная по центру города - хоть и говорят, что болиды по ней катятся строем... Ну зато в княжестве разрешено не пристегиваться в машине, потому как разрешенная скорость на дорогах всего 50км\час (и где они катаются на своих красных Феррари???)

Вот такие вот короткие впечатления и немного снимков от однодневной поездки в княжество!

Очень жалею, что после посещения Монако, решив подняться в деревню Ля Тюрби (La Turbie) посмотреть на двухтысячелетний Трофей Августа и на весь Лазурный берег от Италии до Эстереля с высоты ок1000м мы ничего не увидели, потому как забрались так высоко, что тучи поливавшие дождем Монако остались ниже нас и закрыли нам весь обзор! Зато мы выпили по рюмочке пастиса в ресторанчике с названием Наполеон, для сугреву :))

Приятного просмотра!

почти как в нашем дворе машины :)
почти как в нашем дворе машины :)
Сразу видно -каталанцы!
Сразу видно -каталанцы!
На асфальте лежала Феррари
На асфальте лежала Феррари
Ну как не сфотографироваться- ведь мы сней одного цвету
За бордюром спрятался Ламбордини
За бордюром спрятался Ламбордини
Думаете почему у него дверца открывается вверх? :)
Комментарии к альбому