Oleg_Sarapulov
Олег Сарапулов Пользователь — был сегодня 7:38

Прощай замечательный 2014-й!

30 27

Год заканчивается (пока публиковал, уже закончился:)) и можно уже сказать, что прошел он интересно и принес много хорошего! Конечно же на кануне Нового 2015-го хочется вспомнить все самое хорошее, что случилось у уходящем году. А было немало и в туристическом плане и в личном!

Ровно год назад 31 декабря отправляясь из Хабаровска встречать Новый 2014-й год в Стамбул, мы с женой не знали, что это событие определит планы на весь предстоящий год! Крайне интересная и насыщенная получилась поездка: хабаровский Новый год мы встретили в аэропорту Шереметьево, московский Новый год в аэропорту Ататюрка, а европейский новый год – на мосту Галата, под канонаду фейерверков и петард. Новогодние каникулы удались лучше чем ожидалось: нас ждали шикарные уютные отели, вкусная еда и кофе, увлекательные экскурсии. И самое главное: улетая из Стамбула мы еще не догадывались, что, прилетев сюда вдвоем с женой, возвращаемся в Хабаровск уже втроем! ;))

Все дальнейшие события года так или иначе были скорректированы или подчинены предстоящему в сентябре появлению нашей маленькой дочери. Мы конечно не отказались от еще двух поездок в отпуск в этом году, хотя пришлось корректировать маршруты и выбирать отели покомфортнее.

Так получилось, что еще до рождения наша маленькая дочь побывала с нами в Стамбуле, на Филиппинах (на Боракае и на Себу), а также прокатилась с нами по Италии (Милан, Венеция, Флоренция и Рим). Вот такой юный турист!

1-я неделя Стамбул

14-я неделя Боракай

22-я неделя Рим

40-я неделя Хабаровск

Поездка на Боракай планировалась на весенние школьные каникулы исключительно с целью накупать и позагорать нашего пятиклассника Тиму и нам понравились прекрасное море, отличные отели и климат Филиппин, хотя сама страна оставляет довольно противоречивые впечатления… Маленькой Даше тоже понравилось, уже позади был токсикоз первых месяцев и мы отъедались фруктами и морепродуктами.

Потом была моя замечательная командировка и семинар в Авантель Клаб Истра, расположенном в северо-западной части Подмосковья на живописном берегу Истринского водохранилища. Просто отдых душой в прекрасном природном месте с хорошим обслуживанием.

Еще одна командировка и открытие для себя Калининградской области и городка Раушен (Светлогорск). Чистый балтийский курорт, европейский городок и прекрасная майская погода пошли на пользу и оставили неизгладимое впечатление, не смотря на плотность графика совещаний. В субботу до отлета домой удалось посетить Куршскую косу – уникальное природное место в Балтии.

В конце мая – давно и тщательно запланированная трехнедельная поездка по Италии и празднование 50-летнего юбилея в Венеции с друзьями из города Ним, Франция.

Перелет в Италию из Хабаровска был оформлен за бонусы Аэрофлота до Цюриха, поэтому выходные провели на Цюрихском озере и поучаствовали в ярмарке по случаю дня города.

В своей первой поездке по Италии мы провели по 3-5 дней в Милане, Венеции, Флоренции, Риме, не торопясь посещая картинные галереи, музеи и рестораны, знакомя еще не родившуюся дочь с прекрасным. Конечно же самое приятное и неизгладимое впечатление оставили Флоренция и Тоскана, очень похожая на любимый нами Прованс. И еще запомнилась однодневная поездка по Тоскане с экскурсиями.

Рим, не смотря на всю его грандиозность и великолепие, не показался столь же привлекательным и удобным. Возможно потому, что попали в самый жаркий сезон (середина июня) как в отношении погоды, так и в отношении количества туристов, особенно с учетом беременности.

Еще одна командировка в Подмосковье, Звенигород в июле. Ничем не примечательный отель Гелиопарк Талассо, кроме тесных номеров и вполне приличного питания. Зато удалось посетить Саввино-Сторожевский монастырь, которому царь Алексей Михайлович дал статус первой в России лавры и которую он так любил посещать. А также удалось выкупаться в ледяной воде Купальни Саввинского мужского скита, говорят она животворная, не знаю…

Последние две недели отпуска были потрачены в сентябре на поездки между домом и роддомом и подготовкой к появлению дома нового члена семьи. К этому времени была переделана в прованском стиле спальня, установлена детская мебель и мы с нетерпением ждали появления малышки.

Наша девочка родилась 23 сентября и с этого дня все мое свободное от работы время занимает этом маленький человечек и дает столько радости и забот, что совсем я забросил посещение любимого сайта, а на чтение ваших материалов совсем не остается времени.

Что еще: недельная командировка в Москву в начале декабря. Давно я не был в Столице более одного дня и сильно порадовала она меня в этот раз. Стало намного чище и просторнее на улицах и в метро. С реальными пробками, которые сейчас просто изматывают жителей Хабаровска, в Москве столкнулся только в пятницу по дороге на вокзал, и только потому, что решил «с комфортом» добраться на такси. Сильно порадовало меня новогоднее убранство и иллюминация в центре уже в первых числах декабря, ГУМ просто какая-то сказка, правда и цены «сказочные»

Что еще хорошего в уходящем году: покупка в апреле первой нашей машины - новенького полноприводного и просторного Outlander-а, о мы чем ни разу не пожалели в эту суровую снежную зиму в Хабаровске.

Ну и наконец получение по итогам перелетов этого года золотой карты Аэрофлот-бонус – за год накопилось 50тыс квалификационных миль! Приятное событие, немного упрощаюшее путеществия.

Что в планах на следующий год? Ну как минимум одна поездка к морю, когда дочка подрастет до «пешеходного возраста». Жалею, что не нашел времени поучаствовать в конкурсе «Новогодняя мечта», хотя мечта конечно же есть, мечта о новогоднем путешествии. Она никак не связана с поездкой к белым пескам и зеленым пальмам, не связана она с поездкой в заполярье к Санта-Клаусу и к оленям. Мечтаем мы женой о новогодней поездке к нам: чтобы все наши пятеро детей со своими, друзьями и подругами приехали к нам, в наш уютный и просторный дом, где-нибудь в долине Люберон, в Провансе. Когда мы мечтаем о новом годе в Провансе, мы имеем в виду прозрачное голубое небо, осеннее солнце, теплый ветерок с запахами трав, зеленое деревце, наряженное рукотворными игрушками, мягкий козий сыр Банон в виноградных листьях, свежайшие марсельские устрицы на льду, петуха в вине, фуа-гра на булочках бриошь, розовый Бандоль, коллекционное Шатонеф дю Пап, купленное на винограднике, оливковые маслобойни, розмариновые поля, эвкалиптовые рощи и еще все то, что мы навсегда храним в своем сердце, как воспоминание об этом уникальном месте.

Когда мы мечтаем о новом годе в Провансе, мы имеем ввиду рождественские распродажи в окрестных лавках, теплые уютные вечера за столиком деревенского ресторанчика с легким вином, роскошные ужины из множества блюд местной кухни из местных продуктов за огромным столом всей семьей. И выезд утром всей семьей к близким Альпам с целью покататься на лыжах и санках по белому снегу, которого не бывает в долине. Разве это не достойно мечты.

Спасибо новому году и сайту, что позволяет мечтать и верить. И весь опыт, изложенный на страницах этого сайта, отличное подтверждение тому, что мечты сбываются.

Мечтайте, путешествуйте, наслаждайтесь! Желаю вам исполнения всех самых светлых и радостных надежд, уважаемые! С Новым годом и новыми путешествиями, насколько бы они невероятными не казались!

1697.39 – карма
Позиция в рейтинге – 96

Комментарии

YaroslavGlukhov
1 января 2015 г. 13:18
С наступившим Новым 2015 годом!
Oleg_Sarapulov
+1
1 января 2015 г. 16:02
Спасибо!
onegina17
+2
1 января 2015 г. 17:08
С Новым годом! Очень уж хорош у вас был ушедший год, пусть и новый старается! Счастья, радости, путешествий в Новом году!!!
Oleg_Sarapulov
+1
1 января 2015 г. 17:30
Спасибо Татьяна!
ship
+1
ship
1 января 2015 г. 18:11
Олег, поздравляю, ты настоящий туристер! Фотки отличные!
А а также с Наступившим! Вотсап ты, похоже, не читаешь...
Oleg_Sarapulov
2 января 2015 г. 6:55
Спасибо Алексей! Пропустил Я 31-го был при кухне в основном
tinka61
+1
1 января 2015 г. 18:13
Хороший был год, знаменательный во всех отношениях. Пусть и новый будет не хуже и принесет много ярких впечатлений и радости.
Oleg_Sarapulov
2 января 2015 г. 6:59
Спасибо Ирина! Что там новый год, тут каждый день приносит что-то новое...
Всего доброго!
Kapuletta
1 января 2015 г. 19:40
Прекрасный рассказ и душевные фотки!!! Малышка суперская, уже готовая туристка со своими маршрутами, жене - вообще отдельная песня, поскольку путешествовала "неналегке". Отличного Нового года вашей многочисленной семье и исполнения прованской мечты!!! С Новым годом!
Oleg_Sarapulov
+1
2 января 2015 г. 7:04
Спасибо за пожелания, Елена! Остается верить
happiness
+1
1 января 2015 г. 22:03
С Новым годом! И пусть мечты сбываются!
Oleg_Sarapulov
2 января 2015 г. 7:05
Спасибо! Пусть сбываются!
MarVi
+1
MarVi
1 января 2015 г. 23:32
Олег, чудесный прожитый год! И мечты великолепные и вполне осуществимые, поэтому желаю , чтобы они сбылись! А малышке-счастья в этом сложном мире и поменьше трудностей в жизни!
Oleg_Sarapulov
2 января 2015 г. 7:10
Спасибо Марина! Будем учиться обходить трудности! С новым годом и счастья в новом году!
Elena_Samuseva
+1
2 января 2015 г. 0:48
С новым годом и с новым счастьем ! Может быть еще раз в Стамбул слетать за подарком Деда Мороза ?
Oleg_Sarapulov
+1
2 января 2015 г. 7:12
Спасибо Елена! Если надо слетать еще раз, готовы! Нам там понравилось, но мы теперь ждем другого подарка
mamka
+1
2 января 2015 г. 14:14
Отличный год продолжайте в том же духе

Пы.сы. Не поняла только одно- все таки у вас 5 или 3 детей?
Oleg_Sarapulov
3 января 2015 г. 2:23
Спасибо Татьяна! Счастливого Нового года и Рождества!!
Oleg_Sarapulov
3 января 2015 г. 2:45
Пы сы 5
В фоторяде нет моих взрослых дочерей
Margaritka
+1
2 января 2015 г. 23:18
Олег с Наступившим! Каким разнообразным на плоды путешествий был ваш 2014! Растите здоровенькие и крепенькие! счастья и всего самого светдого в Новом 2015!
Oleg_Sarapulov
3 января 2015 г. 2:18
Спасибо Маргарита! И вам всего наилучшего в новом году! Хороших путешествий и ярких впечатлений!
IGHER
+1
3 января 2015 г. 0:34
Желаю тебе и твоим близким простого семейного Счастья!!!
Oleg_Sarapulov
3 января 2015 г. 2:20
Спасибо Игорь! Привет Милану и счастливого Нового года!
annaabrosimova
+1
3 января 2015 г. 5:33
Олег! Чудесный 2014 год. Желаю, чтобы 2015 год принес много радостных дней. Здоровья малышке и ее родителям! С Новым Годом!
Oleg_Sarapulov
+1
3 января 2015 г. 9:22
Спасибо за пожелания, Анна! Счастливого Нового года и Рождества!
karela
+1
5 января 2015 г. 10:16
Олег, с прибавлением в вашем большом и дружном семействе. Отличный новогодний подарок - узнать о скором рождении нового члена семьи - преподнес вам Стамбул. Все-таки волшебный город! И путешествия были под стать этому счастливому году, Азия и Европа, море и вечный город. Пусть и в новом году все складывается у вас и вашей семьи, принесет еще больше счастья - вместе с первыми шагами маленькой дочурки (ну и что там еще делают маленькие дети в первый год жизни?
Oleg_Sarapulov
5 января 2015 г. 15:19
Спасибо Аня! Да Стамбул удивил и порадовал, мы лучшего подарка и не ждали!
Всего наилучшего в новом году!
Borracho
+1
5 января 2015 г. 15:20
Отличный год! С новым годом и с новым человеком!
Oleg_Sarapulov
6 января 2015 г. 2:42
Спасибо Николай!!! И тебя с новым годом!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.